Skip to main content

LATIHAN SOAL - SOAL KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA #PART 1

KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA 
#PART 1

1. Fungsi komponen diatas adalah …..
a. Media penghantar data dengan menggunakan gelombang radio
b. Mengolah tampilan atau display dan hasil pengolahan dikeluarkan di monitor
c. Alat penyimpan data sementara sebelum disimpan di harddisk
d. Menyuplai sumber daya listrik kesemua hardware computer
e. Otak dari computer yang bertugas menghitung input instruksi yang diberikan oleh perangkat lunak lalu memberikan output berupa hasil perhitungan


2. Fungsi komponen diatas adalah …..
a. Media penghantar data dengan menggunakan gelombang radio
b. Mengolah tampilan atau display dan hasil pengolahan dikeluarkan di monitor
c. Alat penyimpan data sementara sebelum disimpan di harddisk
d. Menyuplai sumber daya listrik kesemua hardware computer
e. Otak dari computer yang bertugas menghitung input instruksi yang diberikan oleh

3. Tahapan dalam perakitan, kecuali
a. Persiapan
b. pengujian
c. Perakitan
d. penanganan Masalah
e. Penginstalan

4. Bila suatu PC masih terasa ada aliran listrik kecil biar aman pada waktu perbaikan PC maka yang harus dipasang adalah …
a. Stavolt
b. Ground 
c. UPS
d. Alas kaki
e. Sarung tangan

5. Dibawah ini adalah bagian tahapan instalasi system operasi secara umum, kecuali…..
a. Cek kesiapan perangkat keras
b. Setting BIOS
c. Install pheriperal
d. Booting dari media instalasi
e. Setting I/O utama

6. Komponen ini merupakan ruang simpan utama sebuah komputer. Di situlah seluruh system operasi dan mekanisme kerja kantor dijalankan, setiap data dan informasi disimpan. Komponen yang dimaksud adalah.....
a. Memory
b. Sound card
c. Prosesor
d. harddisk
e. power supply

7. Posisi duduk yang ergonomis ketika bekerja di depan computer adalah..
a. duduk lurus dengan bahu lurus
b. duduk dengans antai
c. duduk dengan kursi bersandar terhadap komputer
d. duduk dengan kursi yang tidak bersandar
e. Duduk dengan kursi bersandar dan posisi lurus

8. Ikon yang ada dalam bentuk Extended primitives adalah….
a. Hedra, Torus, Tube
b. capsule, Cylinder, Box
c. Plane, Teapot, Geosphere
d. Geosphere, sphere, Box
e. Hedra, Oil tank, Capsule

9. Langkah yang benar untuk membersihkan bagian elemen yang kecil pada kamera digital adalah dengan …..
a. Dibersihkan dengan lap basah
b. Dibersihkan dengan kuas
c. Ditiup dengan diblower
d. Dibasahi dengan cairan pembersih
e. Dilap dan digosok-gosok dengan kapas

10. Dibawah ini adalah posisi yang benar pada saat di depan computer …..
a. Posisi kepala dan leher tegak
b. Posisi punggung yang tegak
c. Posisi pundak yang tidak terlalu terangkat dan tidak terlalu kebawah
d. Posisi wajah menengadah ke layar
e. Posisisi ku membentuk sudut yang lebih besar dari 90 derajat

11. Link ke suatu bagian di dokumen lain, misalnya : satu.html dilink ke suatu bagian didua.html, tagnya adalah ..
a. <a href=dua.html> dua </a>
b. a href= dua.html
c. <a href=”dua.html”> dua </a>
d. <href=”dua.html”> dua </a>
e. a href=”dua.html” dua </a>

12. Untuk merawat battrey camera video dengan cara..
a. Tidak dilepas pada kamera video meskipun tidak dipakai atau dipergunakan
b. Ditempatkan tempat sejuk
c. Di charge terus
d. Di lepas setelah dipakai
e. Ditempatkan pada suhu tinggi

13. Apabila tinggi mata suatu benda/tokoh dianggap sejajar dengan lensa kamera, posisi camera ini disebut …..
a. Normal angel
b. Low camera angel
c. Hight camera angel
d. Eye lavel
e. Subjective camera angel

14. Posisi camera di bawah ketinggian mata, sehingga kamera harus mendongak untuk merekam gambar subyek, posisi camera ini disebut …..
a. Normal angel
b. Low camera angel
c. Hight camera angel
d. Bird eye view
e. Subjective camera angel

15. Cara pengisian battrei camera video yang baik dengan cara …
a. Battrei dilepas kemudian discharge pada tempat charge
b. Camera video dalam keadaan hidup
c. Camera video dalam keadaan mati
d. Camera video dalam keadaan redup
e. semua salah

16. Pada saat kamera video dipakai dengan charger posisi teraliri arus listrik, apa yang sebaiknya dilakukan apabila kondisi baterai sudah penuh (full) …..
a. tetap dibiarkan sampai pengambilan gambar selesai
b. lepas, pasang charger
c. dilepas saat pengambilan gambar
d. baterai dilepas
e. baterai dan charger dilepas

17. Hal-hal yang mempelajari kualitas keindahan dari obyek, disebut …..
a. Filsafat
b. Konsep
c. Illustrasi
d. Seni
e. Estetika

18. Suatu ilmu dasar kedesainan yang mempelajari dasar-dasar desain mengenai warna, bidang, bentuk, ruang, dengan berbagai pendekatan kreatif eksperimentatif meliputi komposisi, irama, harmoni merupakani stilahdari …..
a. estetika
b. sketsa
c. illustrasi
d. pespektif
e. nirmana

19. Dibawah ini yang termasuk teknik dasar menggambar dengan pensil adalah …..
a. brush
b. cat
c. dussel
d. sketsa
e. painting

20. Di bawah ini yang termasuk teknik dasar menggambar dengan pensile dalah …..
a. brush
b. cat
c. stippel
d. sketsa
e. painting

21. Didalam prinsip-prinsip dasar animasi, terdapa tprinsip yang membuat benda-benda hidup atau benda mati dibuat seolah-olah hidup, menjadi lebih ekspresif dan “bernyawa”, bergerak dengan lebih realistis, dinamakan ......
a. Squash and Stretch
b. Anticipation
c. Exaggeration
d. Staging
e. Straight Ahead and Pose to Pose

22. Memindahkan objek/benda-benda yang ada disekitar kita dengan tepat seperti keadaan benda yang sebenarnya, menurut arah pandang dan cahaya yang ada disebut …..
a. Menggambar arsir
b. Menggambar bentuk
c. Menggambar bayangan
d. Menggambar sketsa
e. Menggambar panorama

23. Didalam prinsip-prinsip dasar animasi, terdapat prinsip yang membuat setiap gerakan secara berurutan sehingga dapat dinikmati dan dimengerti oleh penonton, dinamakan ......
a. Squash and Stretch
b. Anticipation
c. Exaggeration
d. Staging
e. Straight Ahead and Pose to Pose

24. Hasil visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik drawing, lukisan, fotografi, atau teknik senirupa, disebut …..
a. Illustrasi
b. Dussel
c. Sketsa
d. Brush
e. Konsep

25. Tool yang dipakai untuk membuat bidang seleksi berbentuk huruf adalah …
a. Pen tool
b. Magnetic tool
c. Magic wand tool
d. Type mask tool
e. Select object

26. Perubahan bentuk suatu objek menjadi bentuk barupa animasi 2 dimensi disebut …..
a. motion tween
d. shape twenning
b. graphic symbol
e. movie clip symbol
c. button symbol

27. Animasi yang digunakan untuk membuat perubahan letak, warna dan ukuran disebut ….
a. motion
b. tweening motion
c. shape motion
d. timeline
e. animation

28. Dalam prinsip dasar animasi yang berfungsi membuat gambar dalam suatu aksi menjadi lebih meyakinkan atau lebih terlihat lucu dinamakan .....
a. Exaggeration
b. Archs
c. Slow In and Slow Out
d. Appeal
e. Secondary Action

29. Jelaskan apa yang dimaksud dengan gambar Vektor ?
a. Gambar yang dibuat dari unsur titik
b. Gambar yang dibuat dari unsur garis dan kurva
c. Gambar yang dibuat dari unsur pixel dan resolusi
d. Gambar yang dibuat dari unsur image dan kurva
e. Gambar yang dibuat dari unsur objek

30. Untuk merubah warna suatu background website, menggunakan perintah attribute …..
a. <body bgcolor=”red”>
b. <body background=red>
c. <body background=”red”>
d. <body bgcolor=red>
e. <bgcolor=”red”>

31. Untuk merubah warna suatu background putih, menggunakan perintah attribute …..
a. <body bgcolor=#FFFFFF></body>
b. <body color="#FFFFFF"></body>
c. <body bgcolor="#FFFFFF"></body>
d. <body “bgcolor=#FFFFFF"></body>
e. <body bgcolor"#FFFFFF"></body>

32. Fungsi untuk memberi tekstur pada obyek .....
a. Material editor
b. Hierarchy
c. Cameras
d. Modify
e. Motion

33. Cara pandang seseorang terhadap suatu benda 3 dimensi dinamakan …..
a. Toolbar
b. Modify
c. Playback control
d. Timeline
e. Viewport

34. Link ke suatu bagian di dokumen lain, misalnya : satu.html dilink ke suatu bagian didua.html, tagnya adalah ..
a. <a href=dua.html> dua </a>
b. a href= dua.html
c. <a href=”dua.html”> dua </a>
d. <href=”dua.html”> dua </a>
e. a href=”dua.html” dua </a>

35. Format audio yang dikenal oleh adobe audition adalah, kecuali…
a. ogg
b wmf
c. wma
d. mp3
e. wav

36. Di bawah ini adalah file format audio, kecuali …..
a. AIF
b. WMA
c. AAC
d. WAV
e. AEP

37. Pergerakan camera secara vertical dari atas ke bawah atau sebaliknya disebut …
a. Zoom
b. Dolly shot
c. Hend held shot
d. Tilt
e. Pan

38. Berikut ini yang bukan merupakan peralatan tata cahaya untuk keperluan studio foto dan video yaitu
a. moving lights
b. moving lights
c. Fresnel
d. bohlam
e. flood halogen

39. Tool pada adobe phtoshop yang berfungsi sebagai alat seleksi obyek berdasarkan kerapatan warna adalah…..
a. magic wand tool
b. lasso
c. slice
d. clone stamp
e. rectangular marque

40. Apabila dua atau lebih image digabungkan menjadi satu untuk mendapatkan satu  image dengan gradasi yang soft, caranya adalah ….
a. meletakkan file-file tersebut dalam satu layer dan diberi efek warna yang soft
b. menempatkan file-file tersebut dalam layer secara berurutan dan diberi efek warna yang soft
c. meletakkan file-file tersebut dalam layer secara berurutan dan ditambahi add vector mask
d. meletakkan file-file tersebut dalam layer secara berurutan ditambahi add vector mask dan gradasi warna dari gelap ke terang
e. meletakkan file-file tersebut dalam layer secara berurutan ditambahi add vector mask dan gradasi warna soft

Kunci Jawaban 

1. C
2. B
3. D
4. B
5. C
6. D
7. E
8. E
9. C
10. D
11. C
12  D
13. D
14. B
15. A
16. C
17. E
18. E
19. C
20. C
21. A
22. B
23. B
24. A
25. D
26. D
27. B
28. A
29. B
30. A
31. C
32. A
33. E
34. C
35. B
36. E
37. D
38. D
39. A
40. E



.: Selamat Menikmati :.

NB : Pengen tau kunci jawabannya? silahkan komentar dibawah dengan email anda nanti saya kirim di waktu luang saya :) makasih.. jangan lupa untuk donasi klik iklannya 1x ya^_^



Comments

Popular posts from this blog

CONTOH SOAL PPKn 2015 - 2016 Dengan Jawaban

1.Salah satu perbutatan yang dilakukan sebagai bagian dari serangan yang meluas atau sistematik yang diketahuinya bahwa serangan tersebut ditujukan secara langsung terhadap penduduk sipil disebut
a. kejahatan apartheid
b. kejahatan perang
c. kejahatan kemanusiaan
d. kejahatan genosida
e. kejahatan berat
Jawaban : C

2.Hak asasi manusia metupakan hak asasi yang melekat secara kodrati pada setiap manusia merupakan pendapat dari ….
a. Thomas Hobbes
b. John Locke
c. Thomas Aquainas
d. Plato
e. Frans Magnis Suseno
Jawaban : B

3.Berikut contoh kasus pelanggaran HAM di masyarakat seperti dibawah ini, kecuali ….
a. pemaksaan kerja kepada anak dibawah umur
b. sanksi terhadap siswa yang tidak mengerjakan tugas
c. penganiayaan orang tua terhadap anaknya
d. tidak diberikannya upah pembantu rumah tangga oleh majikannya
e. memberikan kejutan ulang tahun dengan cara vandalism kepada teman
Jawaban : B

4.Berikut yang bukan termasuk dalam hak social budaya adalah
a. hak memperoleh pendidikan
b. hak memperoleh pengajaran
c. hak…

[Paket] Tugas PKN BAB 7

SOAL :




JAWABAN :

Tugas Mandiri 7.1 Hal 23 : 
- Otomatis negara kita akan hancur dan ancaman dari luar negeri itu akan bebas keluar masuk ke negara kita bisa bisa negara dikuasai semua oleh negara asing atau luar negri

Tugas Mandiri 7.2 Hal 27 : - Yang jelas negara kita hancur dari dalam 
ancaman non militer kan banyak sisi 
seperti korupsi itu menurut saya termasuk ancaman non militer 
lama kelamaan negara itu akan tenggelam oleh penjajahan diri nya sendiri dan bisa disebut juga buduh diri didalam negara tersebut 
Tugas Kelompok 7.1 Hal 32 :
Politik luar negeri merupakan fornulasi antara kepentingan domestik dengan keadaan konstelasi politik internasional. Bukan hanya berdasarkan pada kepentingan nasional suatu negara, melainkan politik luar negeri juga harus mempertimbangkan keadaan dunia. Dalam pembahasan kali ini, aktor intelektual memiliki peranan sangat penting dalam menentukan arah kebijakan politik luar negeri negara tersebut.

Dalam kaitannya dengan politik luar negeri Indonesia, setiap…

[Paket] Tugas PKN BAB 9

SOAL :











JAWABAN :  Tugas Mandiri 9.1 1.Ya Alasan : Karna dapat mengganggu acara tersebut 2.Bukan Alasan : Karna memang harus dan wajib kalo para korupsi dipenjarakan 3.Ya Alasan : Agar bisa saling menguntungkan di kita juga dan dipimpinan juga 4.Bukan Alasan : Prilaku yang dibuat itu tidak baik , lebih baik memilih dengan adil 5.Ya Alasan : Iya memang harus itu biar tidurnya nyenyak 6.Ya Alasan : Agar tidak terjadi kesalah fahaman dan bisa digunakan dengan sebagaimana yang harus dilakukan 7.Ya Alasan : Agar aktif dan pintar , tidak hanya diam dan pasif apalagi tidak menghasilkan sesuatu 8.Ya Alasan : Sebagai warga negara harus wajib memilih untuk memimpin negara ini secara adil dan bertanggung jawab 9.Bukan Alasan : Meskipun kita warga biasa kita harus terus mengontrol kebijakan pemerintah dalam bertindak 10.Bukan Alasan : Harus berifikir sebelum bertindak apakah yang saya lakukan benar?
Budaya Politik Indonesia adalah : Budaya Politik Indonesia merupakan pola perilaku suatu masyarakat dalam kehidupan benegar…