Skip to main content

LATIHAN SOAL - SOAL KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA #PART 2

KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA 
#PART 2


41. Lampu yang menempel di kamera, biasa digunakan untuk peliputan berita dengan wilayah penyinaran terbatas adalah …..
a. Blonde    
b. Pepper light  
c. Daylight
d. Mounted lamps
e. Redhead

42. Bones pada software 3 dimensi berfungsi …..
a. Mengatur animasi pada camera
b. Membuat animasi pada character
c. Menjalankan animasi
d. Merender animasi
e. Membuat efek animasi

43. Pada software 3D Max object dibawah ini termasuk kategori extended primitive, kecuali ….
a. hedra
b. capsule
c. hose
d. geosphere
e.prism

44. Media televisi, radio, cetak dan internet termasuk dalam kategori …..
a. Multimedia content production 
b. Multimedia pra production
c. Multimedia pasca production
d. Multimedia Information
e. Multimedia communication

45. Gambar pada foto sesungguhnya adalah kumpulan dari ribuan titik-titik yang sangat kecil. Tiap-tiap titik tersebut memiliki warna tertentu dan bergabung dengan titik-titik yang lain sehingga membentuk suatu pola dan menghasilkan gambar. Hal di atas merupakan pengertian dari …
a. vector.
b. Bitmap.
c. Pixel.
d. Resolusi.
e. Intensitas.

46. Pixel pixel yang membentuk gambar tersebut memiliki warna warna tertentu dan jumlah warna yang boleh dimiliki oleh suatu gambar dinamakan
a. Vector
b. Intensitas
c. Resolusi
d. Bitmap
e. Pixel

47. Cara merawat kamera digital yang benar…..
1. hidari kontak langsung dengan matahari
2. hindari dari goncangan yang berlebihan
3. hindari goresan pada lensa
4. dekatkan dengan magnit
a. 1,2,3
d. 1,2,4
b. 1,2,3,4
e. 2,3,4
c. 1,3,4

48. Keilmuan K3 merupakan perpaduan dari multidisiplin ilmu antara ilmu-ilmu kesehatan, ilmu perilaku, ilmu alam, teknologi dan lain-lain. Manfaat kita mempelajari K3LH adalah...
a. Menciptakan kondisi sehat bagi pekerja
b. Menciptakan kondisi selamat bagi pekerja
c. Menciptakan iklim kerja bagi pekerja
d. Meningkatkan efisiensi dan produktivitas kerja
e. Menciptakan kondisi sehat dan selamat bagi pekerja

49. Proses pemilihan adegan dari sebuah klip yang kan digunakan dalam komposisi disebut …
a. Capturing
b. Trimming
c. Importing
d. Eksporting
e. Rendering

50. Dibawah ini adalah proses pada pre-production, kecuali…..
a. Revisi        
b. Penuangan ide    
c. Perencanaan produk 
d. Perencanaan proses produksi 
e. Penyusunan dokumentasi

51. Ukuran project DV – PAL adalah …..
a. 720 x 574
b. 320 x 240
c. 640 x 480
d. 720 x 480
e. 352 x 288

52. Pada sebuah software audio apabila ingin mengubah menjadi music acapella (hanya suara saja tanpa diiringi musik), langkah yang dilakukan adalah ….
a. mengubah center channel level menjadi minus
b. mengubah center channel level menjadi nol
c. mengubah center channel level menjadi plus
d. mensejajarkan channel level
e. mengurangi center channel level

53. Teknik keying digunakan untuk
a. merubah key fram
b. menggeser keyframe
c. memodifikasi keyframe
d. menambahkan key baru
e. menghilangkan warna yang tidak diinginkan

54. File berextensi .jpg maximum memiliki … warna 
a.  256          
b.  512
c. 8 juta
d. 16 juta
e. 32 juta

55. Berikut ini adalah komponen yang perlu diperhatikan dan dilibatkan dalam proyek, kecuali ….
a. menentukan biaya perawatan dan pengadaan peralatan
b. menentukan biaya tenaga kerja yang harus dikeluarkan
c. menentukan ada tidaknya peralatan yang akan dipergunakan
d. menentukan fasilitas yang digunakan oleh tenaga kerja
e. menentukan ada tidaknya tenaga kerja

56. Jika file berextensi .gif maximum memiliki warna …
a. 256                                                
b. 512    
c. 8 juta  
d. 16 juta
e. 32 juta

57. Hot sangat jauh, menyajikan bidang pandangan yang sangat luas, kamera mengambil keseluruhan pandangan. Objek utama dan objek lainnya Nampak sangat kecil dalam hubungannya dengan latar belakang. Adalah pengertian dari..
a. MCU
b. LS
c. CU
d. Knee
e. Extreme CU

58. Fitur yang tidak termasuk dalam kelompok key adalah
a. chroma key
b. RGB difference key
c. luma key
d. screen difference key
e. multiply

59. Salah satu hasil paling penting dari management biaya proyek adalah ….
a. cost budgeting
b. sumber dana
c. manajemen biaya
d. estimasi biaya
e. sumber daya

60. Tiga animasi yang terdapat pada macromedia flash adalah..
a. motion tween, motion circle, motion shape
b. motion guide, motion shape, motion tween
c. motion shape, motion tween, motion resist
d. motion guide, motion shape, motion path
e. moiton vector, motion tween, motion flash

61. Berikut ini adalah komponen yang perlu diperhatikan dan dilibatkan dalam proyek, kecuali …..
a. menentukan biaya perawatan dan pengadaan peralatan
b. menentukan biaya tenaga kerja yang harus dikeluarkan
c. menentukan ada tidaknya peralatan yang akan dipergunakan
d. menentukan fasilitas yang digunakan oleh tenaga kerja
e. menentukan ada tidaknya tenaga kerja

62. Salah satu hasil paling penting dari management biaya proyek adalah ….
a. cost budgeting
b. sumber dana
c. manajemen biaya
d. estimasi biaya
e. sumber daya

63. Untuk memisahkan antara audio dan video yang telah di upload ke time line menggunakan perintah …..
a. klip + cut
b. sequence + delete
c. sequence + razor
d. clip + unlink
e. edit + cut

64. Untuk membuat video transparent agar nantinya dapat di combine dengan video lain maka yang dilakukan adalah …..
a. tata cahaya redup dengan background warna cerah
b. tata cahaya harus focus
c. tata cahaya harus merata dan menggunakan background warna hijau
d. tata cahaya harus merata dan menggunakan warna gelap
e. tata cahaya harus merata dengan menggunakan background warna terang

65. Berupa bulatan bola yang ditempeli dengan ratusan kaca dan tidak menghasilkan sinar. Alat tersebut dinamakan ….
a. flood halogen
b. fressnel
c. bohlamp
d. moving light
e. mirror ball

66. Yang dimaksud dengan back lighting adalah ….
a. sumber cahaya tepat berada di belakang object
b. sumber cahaya membelakangi kamera dan object
c. sumber cahaya membelakangi kamera
d. sumber cahaya diatas object
e. sumber cahaya membelakangi object cahaya menghadap kamera

67. Pada sebuah software audio apabila ingin mengubah menjadi music acapella (hanya suara saja tanpa diiringi musik), langkah yang dilakukan adalah ….
a. mengubah center channel level menjadi minus
b. mengubah center channel level menjadi nol
c. mengubah center channel level menjadi plus
d. mensejajarkan channel level
e. mengurangi center channel level

68. Tata cara penyusunan image yang benar, apabila kita menginginkan foto kita tidak tertutup dengan image lain adalah .....
a. meletakkan foto tsb pada layer teratas
b. meletakkan foto tsb pada layer teratas dan diberi warna yang cerah
c. meletakkan foto tsb pada layer terbawah
d. meletakkan foto tsb pada layer terbawah dan diberi warna yang cerah
e. semua jawaban salah

69. Ukuran project DV – PAL adalah …...
a. 720 x 574
b. 320 x 240
c. 640 x 480
d. 720 x 480
e. 352 x 288

70. Frame rate menunjukkan banyaknya deretan gambar diam dalam video yang dapat ditampilkan dalam suatu detik. Frame rate diukur dalam satuan …..
a. sps
b. fps
c. byte
d. dpi
e. line

71. Suatu teknik menggambar dengan cara memenuhi warna ke benda yang akan dijadikan model merupakan teknik …..
a. teknik arsiring
b. teknik pointiliring
c. teknik sapuan
d. teknik blok
e. teknik dussel

72. Pada prinsip dasar animasi, terdapat prinsip yang berfungsi membuat gambar dalam suatu aksi menjadi lebih meyakinkan atau lebih lucu dinamakan ….
a. archs
b. slow in and slow out
c. exaggeration
d. appeal
e. secondary action

73. Untuk mengubah parameter objek pada 3D Max adalah dengan perintah ….
a. material editor
b. modify
c. select and move
d. editing object
e. material editing

74. Animasi yang digunakan untuk membuat perubahan letak, warna dan ukuran disebut …..
a. shape tweening
b. motion
c. animation
d. shape motion
e. tweening motion

75. Perubahan bentuk suatu objek menjadi bentuk baru pada animasi 2D disebut ….
a. shape tweening
b. motion
c. animation
d. shape motion
e. tweening motion

76. Hasil visualisasi dari suatu tulisan dengan teknik drawing, lukisan, fotografi atau teknik seni rupa, disebut ….
a. dussel
b. sketsa
c. konsep
d. ilustrasi
e. brush

77. Suatu ilmu dasar kedesainan yang mempelajari dasar-dasar desain mengenai warna, bidang, bentuk, ruang dengan berbagai pendekatan kreatif eksperimentatif meliputi komposisi, irama, harmoni merupakan istilah dari ….
a. nirmana
b. estetika
c. perspektif
d. ilustrasi
e. sketsa

78. Apabila tinggi mata suatu benda/tokoh dianggap sejajar dengan lensa camera, posisi camera ini disebut …..
a. normal angle
b. low camera angle
c. eye level
d. high camera angle
e. subjective camera angle

79. Yang termasuk dalam kategori multimedia communication adalah …..
a. TV, radio, film
b. music, game, tutorial
c. radio, film, game
d. tutorial, film, music
e. film, music, wayang orang

80. Processor digunakan untuk....
a, maen game
b. lihat video
c. buka aplikasi
d. untuk render
e. sebagai otak dan pusat pengendali computer

Kunci Jawaban 

41. D
42. B
43. D
44. E
45. C
46. B
47. A
48. E
49. B
50. A
51. A
52  C
53. E
54. D
55. D
56. A
57. B
58. D
59. D
60. B
61. D
62. D
63. D
64. C
65. E
66. A
67. C
68. A
69. A
70. B
71. D
72. C
73. B
74. E
75. A
76. D
77. A
78. C
79. E
80. E

.: Selamat Menikmati :.

NB : Pengen tau kunci jawabannya? silahkan komentar dibawah dengan email anda nanti saya kirim di waktu luang saya :) makasih.. jangan lupa untuk donasi klik iklannya 1x ya^_^



Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

CONTOH SOAL PPKn 2015 - 2016 Dengan Jawaban

1.Salah satu perbutatan yang dilakukan sebagai bagian dari serangan yang meluas atau sistematik yang diketahuinya bahwa serangan tersebut ditujukan secara langsung terhadap penduduk sipil disebut
a. kejahatan apartheid
b. kejahatan perang
c. kejahatan kemanusiaan
d. kejahatan genosida
e. kejahatan berat
Jawaban : C

2.Hak asasi manusia metupakan hak asasi yang melekat secara kodrati pada setiap manusia merupakan pendapat dari ….
a. Thomas Hobbes
b. John Locke
c. Thomas Aquainas
d. Plato
e. Frans Magnis Suseno
Jawaban : B

3.Berikut contoh kasus pelanggaran HAM di masyarakat seperti dibawah ini, kecuali ….
a. pemaksaan kerja kepada anak dibawah umur
b. sanksi terhadap siswa yang tidak mengerjakan tugas
c. penganiayaan orang tua terhadap anaknya
d. tidak diberikannya upah pembantu rumah tangga oleh majikannya
e. memberikan kejutan ulang tahun dengan cara vandalism kepada teman
Jawaban : B

4.Berikut yang bukan termasuk dalam hak social budaya adalah
a. hak memperoleh pendidikan
b. hak memperoleh pengajaran
c. hak…

[Paket] Tugas PKN BAB 7

SOAL :




JAWABAN :

Tugas Mandiri 7.1 Hal 23 : 
- Otomatis negara kita akan hancur dan ancaman dari luar negeri itu akan bebas keluar masuk ke negara kita bisa bisa negara dikuasai semua oleh negara asing atau luar negri

Tugas Mandiri 7.2 Hal 27 : - Yang jelas negara kita hancur dari dalam 
ancaman non militer kan banyak sisi 
seperti korupsi itu menurut saya termasuk ancaman non militer 
lama kelamaan negara itu akan tenggelam oleh penjajahan diri nya sendiri dan bisa disebut juga buduh diri didalam negara tersebut 
Tugas Kelompok 7.1 Hal 32 :
Politik luar negeri merupakan fornulasi antara kepentingan domestik dengan keadaan konstelasi politik internasional. Bukan hanya berdasarkan pada kepentingan nasional suatu negara, melainkan politik luar negeri juga harus mempertimbangkan keadaan dunia. Dalam pembahasan kali ini, aktor intelektual memiliki peranan sangat penting dalam menentukan arah kebijakan politik luar negeri negara tersebut.

Dalam kaitannya dengan politik luar negeri Indonesia, setiap…

[Paket] Tugas PKN BAB 9

SOAL :











JAWABAN :  Tugas Mandiri 9.1 1.Ya Alasan : Karna dapat mengganggu acara tersebut 2.Bukan Alasan : Karna memang harus dan wajib kalo para korupsi dipenjarakan 3.Ya Alasan : Agar bisa saling menguntungkan di kita juga dan dipimpinan juga 4.Bukan Alasan : Prilaku yang dibuat itu tidak baik , lebih baik memilih dengan adil 5.Ya Alasan : Iya memang harus itu biar tidurnya nyenyak 6.Ya Alasan : Agar tidak terjadi kesalah fahaman dan bisa digunakan dengan sebagaimana yang harus dilakukan 7.Ya Alasan : Agar aktif dan pintar , tidak hanya diam dan pasif apalagi tidak menghasilkan sesuatu 8.Ya Alasan : Sebagai warga negara harus wajib memilih untuk memimpin negara ini secara adil dan bertanggung jawab 9.Bukan Alasan : Meskipun kita warga biasa kita harus terus mengontrol kebijakan pemerintah dalam bertindak 10.Bukan Alasan : Harus berifikir sebelum bertindak apakah yang saya lakukan benar?
Budaya Politik Indonesia adalah : Budaya Politik Indonesia merupakan pola perilaku suatu masyarakat dalam kehidupan benegar…